rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Ни ТИЦа, ни PRa

| Категория: Заработок |

0

Директ или АдсенсСложные времена наступают, и уже надо начинать думать о том, что делать в сети дальше. Точнее о том, какие сайты делать. Дело в том, что последние годы основной упор вебмастера делали на информативные, или контентные сайты, где главным критерием было количество полезных статей, на которые приходят посетители с поисковиков. А уже затем можно было думать о том, чтобы поставить контекстную рекламу, тизеры, или же блоки ссылок, например, с трастлинка.
А ведь всем сайтам хочется продвигаться, чтобы получить или просто посетителей, или же покупателей. На таких сайтах можно купить сумки через плечо, рюкзаки или одежду с обувью. Естественно, хочется продавать, и требуются посетители.
Простые же контентные сайты также хотят посетителей, чтобы получить профит от контекстной рекламы.
Но все сводится к тому, что мы наблюдаем за тем, что выдумывает поисковая система для того, чтобы испортить вебмастеру жизнь улучшить качество поиска.
Сначала начал мудрить Гугл, придумав свои животные алгоритмы, такие, как Пингвин и Панда, и перестав следить за обновлением PR. Стоит отметить, что если она раньше обновлялся 4 раза в год, и новым сайтам давал хорошую фору, то теперь за год одно обновление, да и то никакое.
Затем в дело вступил Яндекс, который на данный момент собирается полностью отказаться от ссылочного продвижения. С одной стороны это может быть и улучшит поиск, но с другой стороны точно сделает большие преграды для желающих быстро заработать на сайте, нагнав ссылочную массу для получения ТИЦ и PR, чтобы использовать сайт на какой-либо бирже.
Даже представить трудно, что произойдет с этими биржами, если оба поисковика полностью откажутся от своих показателей, которые в среде вебмастеров называются «пузомерки». В общем, мысль такая, что надо делать сайт, на котором можно будет что-то продавать. И это не обязательно реальные товары промышленности, ведь продавать можно и цифровые товары, то есть информационные продукты.

Комментарии закрыты.