rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Как продвигать свой блог сегодня

| Категория: Блогер |

0

комментированиеКак продвигать свой блог сегодня? Точно так же, как и вчера, скажет человек, который попросту не следит за тем, что происходит в данный момент в seo. А происходит на самом деле много, и «виноват» в этом большей частью Яндекс, который за последние пару лет ввел столько новшеств, что вчерашние методы не работают сегодня, а сегодняшние не будут работать завтра.
Теперь продвижение сайтов стало не просто работой, как раньше, а настоящим искусством. И для того, чтобы разобраться в этом сложном вопросе, надо быть все время в курсе того, что еще учудил этот монстр поиска.
Вот и поговорим о том, что уже или не работает совсем, или работает из рук вон плохо. Следовательно, все это лучше не применять, потому что толку будет мало, а времени потрачено, как и денег, немало.
Домен
Раньше можно было зарегистрировать любой домен, нагрузить в него кучу статей, начерпать кучу ссылок, и вот тебе на: посещаемость и всевозможные ТОПы в выдаче. Яндекс не признается, но мы видим явно, что к новым сайтам относится он не так, как к старым. Именно поэтому сегодня покупка доменов с возрастом, а также старых сайтов, приобретает острую актуальность.
Ссылки с прогонов
Эх, где времена, когда даже на молодой сайт можно было нагнать кучу трафика только воспользовавшись услугами прогонщика, имеющего в своем распоряжении хрумер. Если не знаете, что это за зверь такой, читайте мой пост Хрумер, и с чем его едят. Так что надо приобретать качественные ссылки, подумаете вы.
Ссылкам нет в коммерческой тематике
Так заявил все тот же Яндекс, который с нового года сначала в Москве, а потом по всем регионам России отменяет ссылочное ранжирование для сайтов коммерческой тематики. Есть предположение, что если этот опыт удастся, то Яша готов применить это ко всей своей выдаче.
Что делать?
Как заявляет сам Яшка, надо делать сайты для людей. Однако я сделал недавно настоящий сайт для людей, где люди могут скачать то, что они ищут бесплатно. И статьи сам написал, и никаких внешних ссылок нет на сайте, и даже реклама никакая не висит. Но толку ноль, потому что при обращении в поддержку Платона, получил ответ: ваш сайт пока не соответствует принципам Яндекса, улучшайте статьи.

Комментарии закрыты.