rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Улучшенный копипаст

| Категория: СЕО |

0

сколько копипаста должно быть на сайтеСамый улучшенный копипаст, это конечно, рерайт, но я как раз собираюсь писать не об этом, а о собственном эксперименте, который я замутил в данное время. Итак, всем известно, что копипаст (copy-paste) не приветствуется поисковыми системами, и потому надо стараться использовать копирайтинг, то есть написание уникальных текстов из головы, или на крайний случай рерайтингом заняться, то есть изменить существующие статьи с сохранением смысла, но приданием уникальности.
Конечно, если на вашем сайте можно купить акриловые ванны, как тут в Днепропетровске, то копипаст вам вообще не нужен. Тем более на таком сайте и без того будет не очень высокая уникальность, потому что слова ванны акриловые и чугунные повторяются на всех подобных сайтах.
Разговор идет об одном моем сайте, который пролез под какой-то фильтр Яндекса. Суть дела была такова: писал уникальные статьи, собирал бэки, и в итоге получил и ТИЦ, и PR, и посещаемость около 2000 человек в сутки, причем это были посетители с Яндекса, и их число росло.
Но в результате чего-то посещаемость стала падать, и люди приходили в основном с Гугла и Маил.ру, и я сделал вывод, что Яндексу сайт стал не мил. На обращения в поддержку Яндекса получил стандартные ответы, что надо улучшать сайт для людей.
Дальше дело происходит так: взял свою же базу данных, запустил сайт на Денвере, вычистил сайт от внешних ссылок, слегка почистил плотность ключевых слов, но в целом сайт получился все равно копипастным. Так вот, теперь я его в уже вычищенном состоянии запустил на новом домене. Можно сказать, что кроме домена и шаблона новый сайт от предыдущего отличается процентов на 5, не более. Вот сижу и думаю, выживет ли такой сайт в сети, попадет ли в Индекс поисковых систем, и будет ли на нем какая-то посещаемость, чтобы хотя бы Адсенс установить?
Будем ждать, потому что тут гадать бесполезно, только ожидание может показать правильность моих действий, или же их неправильность.

Комментарии закрыты.