rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Хостинг – виртуальный или выделенный сервер?

| Категория: Хостинг |

0

иностранный хостингХостинг – виртуальный или выделенный сервер? Что выбрать? Вроде бы тема давно разжевана, но все же порой приходится удивляться, когда подобные вопросы появляются на форумах. Поэтому, может кому-то поможет эта статья, я решил тут написать про виды хостинга, чтобы человек точно мог определиться, что ему нужно для сайта.
Пойдем от сложного к простому, потому что в основном блогеру нужно будет последнее, а потому пока для ознакомления:
Colocation размещение сервера
Если у вас сотни гигабайт или терабайты информации, то вам надо бы собственный сервер прикупить, потому что столько информации перегонять по Ftp глупо, долго, да к тому же никакой виртуальный хостинг столько места и нагрузки не предоставит. Следовательно, надо выбирать размещение сервера в солидной хостинговой компании. Такие компании, как Planetahost предоставляют свои дата-центры для размещения серверов своих клиентов. Таким образом, ваш мегапортал с миллионной аудиторией будет обеспечен полностью работоспособным сайтом, так как мощность сервера вы сами подбираете при покупке, и на нем кроме ваших данных не будет ничего лишнего!
Dedicated сервер
Это почти то же самое, что и colocation, но в этом случае вам сервер покупать не надо, потому что его вам в аренду сдаст хостинговая компания. С одной стороны это дешевле, чем покупать физический сервер, но с другой стороны при длительном пользовании Dedicated сервером, ваши затраты превзойдут стоимость покупки сервера, и стоимость его размещения. Правда это может произойти через несколько лет только, поэтому вы сами решаете, что вам выгоднее.
VPS сервер
В этом случае на одном сервере с мощным железом хостер устанавливает повышенные лимиты по нагрузке и объему свободного места за счет того, что сервер делят между собой всего несколько клиентов.
Виртуальный хостинг
А это уже «ширпотреб», когда на сервере размещается несколько сотен сайтов клиентов, причем это число растет до тех пор, пока не закончится место и системные ресурсы сервера.
Этот тип хостинга обычно выбирают все вебмастера для своих новых сайтов. И если только посещаемость начнет расти в геометрической прогрессии, и достигнет десятка тысяч и более посетителей, то можно задуматься о том, чтобы перейти на виртуальный сервер. И уж если вы сумеете собрать миллион посетителей в сутки, то без выделенного сервера у вас уже не получится!

Комментарии закрыты.