rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Кто такой вебмастер

| Категория: Блогер |

0

веб-мастерКто такой вебмастер? Если вы никогда не занимались сайтами, то у вас может сложиться впечатление, что вебмастер, это программист с высшим образованием. На самом деле все просто: это обычный человек, начиная со школьного возраста, и заканчивая пенсионным возрастом. То есть образование и возраст тут не при чем. Интернет в русском сегменте появился только после развала СССР, и тут мы поняли, что сайты в Интернете появляются не от государства, а их делают простые люди, фирмы, а также государственные учреждения.
Сегодня в сети активно развиваются все направления бизнеса, и даже такие, как установка терминалов Киви в Москве и других городах. И если нужна установка терминалов киви в москве, то в Интернете предложений немало. Уставновка терминалов в магазине, это возможность получения арендной платы за терминал Киви, а также дополнительного привлечения клиентов.
Ну, фирмы и госучреждения пока нас не волнуют, давайте поговорим о простом человеке, который даже не помышлял о том, чтобы завести свой сайт в сети. И тут он надумал! И начал действовать! Поверьте, стоит только попробовать, чтобы понять, ваше это, или это вам не нужно!
А уж если начнете, то столкнетесь с необходимостью информации о том, как строить сайты, как устанавливать плагины, где покупать рекламу, и как рекламировать свой сайт. Для этого достаточно даже почитать любой блог начинающего веб-мастера, где вы найдете очень много советов по установке движка, плагинов, настройке сайта и его продвижению. Вот так, сайт за сайтом, поглощая информацию, вы, возможно, и сами станете вебмастером, то есть человеком, создающим и управляющим сайтами.
Теперь главный вопрос: для чего это все мне надо?
Интерес
Во-первых, очень много сайтов и блогов создаются просто из интереса, потому что людям хочется присутствовать в Интернете, вести свой блог, общаться с людьми, рассказывать о себе. Правда стоит отметить, что таких немного, потому что основная часть вебмастеров создает свои проекты для получения прибыли.
Продажа сайта
Сайты многие люди создают только для продажи. А уже работать над ним будет новый владелец. Если даже принять минимальную цену, то за пару месяцев можно неплохо заработать. Правда создать будет намного легче, чем продать, потому что таких умников уже немало в сети, и продающих больше, чем покупающих.
Заработок на рекламе
Контекстная реклама от Гугл или РСЯ, тизеры, и прочие партнерские программы могут дать неплохой заработок, если вы сумеете добиться высокой посещаемости на своем сайте.
Так вот и получается, что вчерашний посетитель сайтов может сам превратиться в того, кто создает эти сайты, то есть в вебмастера.

Комментарии закрыты.