rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Яндекс подкручивает гайки

| Категория: Блогер |

0

Берегите блоги от АГСЧто произойдет с нашим рунетом, как он будет дальше функционировать? Надо признать, что рунет, как и весь Интернет, кстати, держится на том, что на нем есть сайты, а их создают не только компании, но и обычные люди, которые заводят свои блоги, сообщества, и пытаются их раскрутить. Но сегодня понятие раскрутка сайта относится по сути дела только к раскрутке его в Яндексе.
Сегодня каждый человек должен понимать, что при желании можно отследить все его действия в Интернете. Недаром любая компания или частное лицо, желающие полной анонимности в сети, устанавливают vpn service, и получают полную свободу в Интернете.
Стоит признать, что не надо только ругать Яндекс за все его методы убийства сайтов, такие, как АГС и прочие фильтры, потому что на самом деле столько мусорных сайтов в сети развелось, что их пора вычищать. А для этого есть только один способ, который заключается в том, чтобы выкинуть такой сайт из выдачи на сотую, тысячную страницу результатов поиска, или полностью исключить из индекса.
Все бы хорошо, но робот не человек, и глаз у него нет, и потому смотрит он на любой сайт только с точки зрения структуры его кода. А это приводит к тому, что под фильтр может попасть и нормальный сайт, призванный в каких-то вопросах помогать людям. Лично сам стал замечать, что скорость индексации страниц в Яндексе резко снизилась, тогда как в Гугле стала стремительной. Для того, чтобы проиндексировать сайт в Гугле, достаточно добавить ссылку в аддурилку Гугла, и через минуту страница попадает в Индекс. Причем я заметил, что это относится к любым сайтам, вне зависимости от посещаемости и других показателей.
А вот в Яндексе я подаю страницу в аддурилку, тексты загружаю в «оригинальные тексты», загоняю ссылку в твиттер, на блоге Я.ру пишу статью со ссылкой.
И после этого приходится 3 или 4 недели ждать, чтобы страница попала в Индекс. Очень хотелось бы, чтобы Яндекс перенял скорость индексации у своего конкурента!

Комментарии закрыты.