rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Как выйти из-под фильтра Яндекса

| Категория: Статьи |

0

Берегите блоги от АГСПрежде чем принять меры для выхода из-под какого-либо фильтра, надо, во-первых, понять, что ваш сайт попал под фильтр, во-вторых, попробовать разобраться в причинах этого нехорошего явления. Стоит отметить, что я говорю только о нормальных сайтах, авторы которых на самом деле старались создать хороший ресурс в сети Интернета. Если же вы быстро наваяли псевдосайт и продали на нем кучу ссылок в статьях, скопированных с других сайтов, то эта статья не для вас…
Что такое СДЛ объяснять, наверное, не нужно. Это должен быть реально полезный сайт, на котором можно, например, купить хамам стоимость строительства которого определяется индивидуально в зависимости от ваших запросов. Хамам, это турецкая баня, к сведению!
Итак, ситуация такова: есть хороший сайт для хороших людей, но вы в один (не) прекрасный момент заметили, что с сайтом произошло что-то не то. Это может быть резкое снижение посещаемости, выпадение из Индекса большого числа страниц, или даже АГС, когда в Индексе остается обычно только главная страница сайта, или Бан, при котором вообще ничего не остается в поиске.
Следовательно, робот поисковой системы наложил на ваш сайт фильтр.
Первым делом необходимо самому постараться определить причины этого явления. Обычно это происходит из-за таких проявлений:

  • 1. Неуникальный текст, когда вы скопировали слишком много с других сайтов
  • 2. Ссылочный взрыв, когда вы закупили для продвижения сайта сразу много ссылок
  • 3. Переспам ключевых слов, когда одни и те же слова, с которыми связан ваш сайт, повторяются на каждых страницах слишком часто

Таким образом, необходимо провести аудит сайта, выявить возможные причины попадания под фильтр, а затем попробовать написать в службу поддержки Яндекса. Для этого заходите в сервис Вебмастер, выбираете нужный сайт, и справа увидите ссылку «задать вопрос в службу поддержки». Через некоторое время вам придет ответ, из которого вы и должны узнать причину немилости Яндекса, что и определит вашу работу по улучшению сайта для вывода его из-под фильтра.

Комментарии закрыты.