rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Делаем сайты для людей

| Категория: Создание блога |

0

сайтТе, кто занимается созданием сайтов, понимают, что означают аббревиатуры, подобные СДЛ, ГС, АГС, и многие другие. Конечно, изначально надо создавать только СДЛ, и об этом знают все. Но почему же тогда Интернет заполонили ГС (говносайты), которые порой так достают, потому что, переходя через поиск на подобный сайт, не можешь найти информацию среди рекламных блоков? Все дело в ускоренной монетизации, которая является целью таких сайтов.
Но в последние годы алгоритмы поисковых систем, и особенно Google и Яндекс, настолько поумнели, что приходится подстраиваться под их требования. Сегодня, если вы ставите цель создания сайта на долги годы, надо изначально делать сайт для людей. Сегодня мы видим, что серьезны компании, желающие создать сайт в Екатеринбурге или любом другом городе, обращаются к профессиональным веб-студиям. И мы видим, что создание сайтов Екатеринбург предлагает на многих специализированных сайтах, представляющих услуги таких студий. Например, это веб-группа «Дабл Ю», в которой работают специалисты высокого класса.
И эти услуги востребованы потому, что фирма, которая заказывает создание сайта, заинтересована в продвижении товаров и услуг компании.
Но не секрет, что простой блогер, создающий ресурс о себе или для себя, пытается все делать сам, что часто приводит к многочисленным ошибкам, приводящим к тому, что сайт теряет позиции, не принимается в биржи, и просто не приносит дохода. То есть изначально работа над сайтом проводится спустя рукава, а потому на форумах начинают появляться вопросы типа почему сайт не принимают в РСЯ, или «как попасть в ГГЛ?».
Следовательно, даже если вы создаете не региональный новостной портал, а всего лишь частный блог, прежде всего надо думать о том, чтобы сделать его для людей. Об этом можно много писать, и сказано немало многими специалистами по продвижению сайтов, но стоит вкратце пройтись по основным моментам. Это качество контента, внутренняя перелинковка, дизайн, юзабилити, поведенческие факторы, которые улучшаются в том случае, когда ваши статьи читают, а не закрывают сайт сразу, как только всплывает реклама, и так далее.
Хотите сделать настоящий сайт? Придется много и долго работать, и к этому надо быть готовым изначально!

Комментарии закрыты.