rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Интерактивное продвижение бизнеса

| Категория: Новости |

0

Как составить бизнес планДаже сегодня, когда многие люди уже поняли, что Интернет является самой огромной рекламной площадкой, еще остаются люди, которые не могут понять того, что старые методы уже не работают. Говорю это по собственному опыту, когда я пытался объяснить это владельцу одной фирмы, дела у которого в последнее время шли не очень хорошо. Предложил я, естественно, создание сайта компании, рекламу этого ресурса в офлайне, так как район у нас небольшой, и поддержку пользователей (потенциальных покупателей) на сайте. Получил отказ, мотивированны тем, что им нужно торговать, а не в сайты играть.
А просто посмотрите вокруг, в смысле в Интернете, чтобы понять, что сайт компании, это не просто его лицо, но это реальный способ привлечения клиентов и развития бизнеса. Вот здесь нам предлагают не только создание сайтов, но и создание мобильных приложений, написание специальных программ, с которыми можно выйти на новый уровень управления компанией и продвижения ее товаров и услуг.
Интернет не имеет границ, это верно, и в принципе создать сайт можно и чрез год, и даже через десять лет. Но делать это надо было уже вчера, или на худой конец, сегодня, потому что уже все ниши пространства Интернета забираются сайтами, имеющими не просто привлекательный дизайн и запоминающиеся названия доменов, но и имеющие постоянную аудиторию, известность, возраст и траст. Причем слово последнее (траст) я употребил в широком смысле этого слова. Это не только доверие к сайту со стороны поисковых систем, о котором говорят вебмастера, а это такое доверие, которое уже стало брендом! К примеру, стоит сказать названия сайтов, таких, как стихи.ру или банки.ру, вряд ли кто-то скажет, что ничего не слышал про них.
Возвращаясь к началу, стоит объяснить, почему я получил отказ? Сельский район, все знают эту фирму, пользуются ее услугами, и потому владельцу кажется, что расширение через Интернет ему не нужно: это старое мышление. А почему он тогда не задумывается о том, почему падают его продажи? Вывод: по-старому уже не прокатит, надо осваивать новый рынок привлечения покупателей!

Комментарии закрыты.