rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Интернет под контролем

| Категория: Новости |

0

твой дом в ИнтернетеВ пору становления, а точнее появления Интернета в русскоговорящем сегменте, не было абсолютно никаких ограничений, ибо никто толком не разбирался, что это такое, и как пойдет виртуальная жизнь на постсоветском пространстве. Сегодня же, на основе анализа жизни Рунета, можно говорить о том, что все позитивные, а также негативные возможности Интернета более-менее изучены, и поэтому правительство наше постепенно начало заниматься и этой информативной зоной.
Открываем первый попавшийся сайт, и видим, к примеру, что на нем предлагается продажа квартир в Сао, то есть в Северном административном округе Москвы. Естественно, тут все в порядке, и никто не нарушает никаких законов. Почему я говорю о законах? Да потому, что сегодня, прежде чем написать на своем блоге или сайте какую-либо скандальную статью или разоблачение, а также опубликовать чьи-то произведения искусства, надо семь раз отмерить, а лишь потом принять решение об этом.

  • Во-первых, существует закон об авторских правах, а также принят закон, цель которого противоборствовать экстремизму, и реализация борьбы с такими нарушениями заключается в возможности блокировки, а также полного закрытия сайтов, нарушающих законы
  • Во-вторых, если даже ваш сайт полностью соответствует правовым нормам, то его закрытие возможно даже при публикации всего одной статьи, из-за которой можно легко попасть в реестр запрещенных сайтов по адресу eais.rkn.gov.ru, так что все это реально
  • В-третьих, если информация сайта нарушает практически любой закон, то и его могут прикрыть

В общем, с анархией в Интернете решили бороться кардинальными методами. Но вот сработает ли это, или нет, покажет жизнь, а гадать тут бессмысленно. Хотя, если взглянуть на сайты, предлагающие онлайн фильмы даже после выхода антипиратского закона, начинаешь думать, что эта борьба может превратиться в вечное изгнание ведьм…

Комментарии закрыты.