rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Покупка доменов впрок

| Категория: Домены |

0

Доменное имя для блогаПокупка доменов впрок: нужна ли она? Если взять для примера 2domains, который является партнером рег_ру, то домены в зоне ру на этом сервисе довольно недороги. Так регистрация обходится мне в 98 рублей, а вот продление 138 рублей. Вроде бы недорого, но когда покупаешь и продлеваешь не один домен, а с десяток и более, то получается неплохая сумма, с которой жалко расставаться. И все же один или два домена у меня всегда прикуплены про запас. Прежде чем создать сайт, я думаю, что домен надо купить заранее. Когда требуется создание сайта интернет магазина, то я обычно обращаюсь к специализированным веб-студиям, а вот простые сайты и блоги я делаю сам, причем на «старых» доменах.
Объясняю популярно: любые биржи, в которые вы захотите свой сайт продвинуть для заработка, смотрят на показатели сайта, такие, как количество страниц в индексе, возраст сайта, а также пузомерки ТИЦ и PR. Над контентом придется работать, для того, чтобы получить ТИЦ или PR тоже немало придется потрудиться, а вот возраст, это дело наживное. Но вот что интересно: ни одна биржа не смотрит на дату появления первой статьи на сайте, и возраст сайта определяет возрастом домена, на котором запущен сайт. Вот именно поэтому у меня и есть домены, которые отстаиваются, набирая возраст.
Приведу такой пример: купил один домен в декабре, а уже в феврале стал настраивать и заполнять сайт на Денвере, и только в августе запустил сайт реально в Интернет. Соответственно, использовал ту базу, которую сохранил с Денвера. Вот и получилось, что первые статьи на сайте датированы февралем 2013 года. Математика проста – запустил сайт в Августе 2013 года, а возраст сайта считается от декабря 2012 года, тогда как первая статья на сайте датирована февралем. В общем, так: нужен сайт с возрастом, купите домен сегодня, а сайт сделаете как-нибудь потом!

Комментарии закрыты.