rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Дожили – завтра 1 августа

| Категория: Новости |

0

Закон против пиратстваЛето кончается, и вроде бы август, это еще не осень, но этот день 1 августа особенный, потому что завтра вступает в силу антипиратский закон, по которому могут закрыть любые сайты, уличенные в распространении кино и видео контента с нарушением авторских прав. Авторские права, это, конечно, хорошо, но вот что получится от этого закона в реальности, пока никто еще толком не знает, но все ждут худшего.
Допустим, компания «Сервисный Металло-Центр ГЕЛИОС» предлагает нам черный, нержавеющий и цветной металлопрокат, и ею ведется продажа металлопроката в Москве и области. А вдруг кто-то скажет, что она предлагает нам метал, произведенный металлургическим заводом, а не собственный, и что же того, это пиратство что ли?
Это конечно слишком абстрактный пример, но все же в антипиратском законе есть такие прорехи, о которых ничего толком не знают те, кто принимает закон, потому что не вдаются в особенности Интернет технологий.
Взять для примера бан пиратского сайта по Ip-адресу. Если сделать это, то сотни сайтов просто отключатся вместо одного, потому что на виртуальном хостинге на одном и том же ай-пи адресе сидят сотни сайтов. В сети есть немало сервисов, на которых можно узнать все сайты, которые имеют тот же ip-адрес, что и ваш сайт, стоит только воспользоваться такими сервисами.
Лично я считаю, что это очень плохой способ бана пиратских сайтов, потому что из-за него вы можете в один не прекрасны день не найти своего нормального сайта в сети только потому, что на том же хостинге находился пиратский сайт
В плане свободы тоже очень большое ограничение. Теперь даже за одну статью или комментарий пользователя со ссылкой на кино можно попасть под раздачу.
Ну и риторический вопрос – когда забанят вконтакте и ютюб?

Оставить комментарий!

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha