rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Каталоги сайтов и закладки

| Категория: СЕО |

0

каталоги сайтовКаталоги сайтов и закладки – если вы про них слышали, то вам проще, но вот если человек в первый раз создал себе блог, то, узнав о том, что можно бесплатно оставить ссылку в каталогах статей, может подумать, что открыл для себя удивительную возможность бесплатно продвинуть свой сайт. Кроме того, еще можно наткнуться на такие сервисы, как webo_su, 1ps_ru и многие другие, которые за минимальную оплату готовы зарегистрировать ваш блог в тысячах каталогов… Взять для примера любой интернет магазин посуды, такой, как и подумать о пользе каталогов. В магазине тысячи наименований посуды, и получается, что вы каждую ссылку захотите проставить в каталог ссылок. Дело это скажем неблагодарное, и по сути своей бессмысленной тратой времени и денег является.
Итак, вы завели блог, и перед вами дилемма – регистрировать его в каталогах и закладках, или не регистрировать. В любом случае я не рекомендую выбирать автоматическую регистрацию в нескольких тысячах каталогов, как это предлагают указанные выше сервисы. Взрыв ссылочной массы для любого сайта нехорошо, а для молодого тем более. К тому же, вы получите ссылки с каталогов, которые уже заспамлены ссылками до вас, то есть никакого веса практически не будет вашему блогу.
Есть ли альтернатива каталогам?
Профили, в которых можно не только указывать урл сайта, но и написать развернутый текст “о себе”, это пока что лучшая альтернатива, которую я вам рекомендую. Написать 1000 символов с анкорной ссылкой в профиле “о себе”, это возможно получить ссылку со статьи, и от нее будет польза точно!
Комментирование блогов тоже хорошая альтернатива, но с каждым разом все труднее найти такие блоги, в которых вашу ссылку не подчистят – народ умнеет.
Самое лучшее, это конечно ссылочные и статейные биржи, но это уже другая тема, и она требует значительных вложений в продвижение блога, тогда как речь начиналась про бесплатные каталоги, которыми лично я не пользуюсь.

Комментарии закрыты.