rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Великий и могучий

| Категория: Копирайтинг |

3

Великий и могучий русский язык, знание которого в совершенстве является первейшей потребностью для тех, кто решил заняться копирайтерским делом. Кстати, для тех, кто впервые забрел ко мне на блог – почитайте мою статью Как начать работать на бирже. Однако необходимо знать, что наш родной язык – входит в число самых сложных для изучения языков мира. Все эти склонения, спряжения, падежи и многочисленные исключения – это так трудно для иностранцев…

Им никак невдомек, как можно заморить червяка или отжигать на вечеринке и так далее. А если принять в расчет еще два фактора, то изучение русского языка на уровне уверенного собеседника становится почти нереальным.
Итак, встрейчайте две бомбы русского языка:

1. Постоянное изменение сути, смысла и содержания слов.

  • Например вместо слова “ударить” можно использовать кучу заменителей – вдолбенить, долбануть, шандарахнуть, вмочить, вломить, вставить… список нескончаем и пополняем…

2. Интернет сленг выливается в реальную жизнь

  • урлы, аддурилка, ламер, лузер, комп, пост, З.Ы. и так дале….

Теперь о главном – работая на бирже копирайтинга общаюсь со многими заказчиками и они часто жалуются на то, что многие исполнители (подозреваю, что не только школьники, хотя вероятность того, что это они, довольно высока) часто используют сленг при написании текстов, а это создает проблемы для оптимизатора. Например, если кого-то интересует работа в Южно Сахалинске вакансии он может посмотреть на многих сайтах, а значит информация на них должна быть написана грамотно. Представьте, оптимизизатору надо наполнить сайт, посвященный продаже сотовых телефонов, а исполнитель пишет ему в статье примерно такое “вы всегда можете купить сотик в нашем магазине в котором есть почти все виды мобилок любого цвета. Самые кульные модели с кучей фич и примочек. Мы не понтуемся, у нас есть все!
Но самое интересное, что мне “посчастливилось” увидеть, это то, что посередине своего повествования исполнитель вставляет: ну не будем отходить от темы и продолжает писать дальше…
Никакой отсебятины (слова такого тоже нет) – только информативный текст – это одно из главных правил копирайтинга, так что при желании зарабатывать этим нелегким трудом, придется хоть немного подучить язык…

Комментарии: (3)

Круто! *CRAZY*

Китаянку жалко, хотя если б мне китайский дали учить, я бы тоже заплакал :(

У Вас классный сайт. Это просто чудо!!! Вот только хочется спросить: а можно подписаться на RSS рассылку новостей? Было бы очень здорово…
(подчищено админом :-) )