rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Последний прогон Xrumerом

| Категория: СЕО |

0

Что такое хрумерВстретил такое объявление на одном из seo-форумов: “Качественный прогон Xrumerом последней версии – наивысшее качество!”, и потому решил немного перефразировать и назвать свою статейку “Последний прогон Xrumerом”, потому что, как я лично думаю, и многие вебмастера с этим соглашаются, использование программы Xrumer находится на закате своей истории после такого бурного взлета буквально в прошлом году… Дело в том, что в продвижении сайтов не получается только теми знаниями, которые у вас уже есть – надо постоянно быть в курсе того, как меняются алгоритмы поисковых систем. Как относятся они к ссылкам, как воспринимается noindex в яндексе или индексируется ли ссылка, заключенная в nofollow. Это, конечно, только часть примеров того, что должен знать оптимизатор при продвижении своих или чужих сайтов. И если даже вы не думаете о том, что вы оптимизатор, и просто ведете свой блог, то вы должны им быть, то есть вы и есть оптимизатор, продвигающий собственный блог!
Итак, почему последний прогон Xrumerом?
Да потому, что вплоть до этого года использование программы Xrumer для наращивания ссылочной массы оборачивалось быстрым ростом трафика и позиций в поисковой выдаче. Но поисковые системы не дураки делают, и поэтому внедряют все время новые алгоритмы.
Что предпринял Google
Google вообще вырубил огромное число сайтов, которые продвигались в основном двумя нехорошими методами – переоптимизацией страниц и наращиванием ссылочной массы посредством заполнения профилей программой Хрумер. Пингвин и Панда – это не животные, а новые алгоритмы Гугл, направленные на отсеивание хлама из выдачи.
Что предпринял Яндекс
Яндекс в отношении спама оказался более сдержанным. Никакого снижения изменения при взрыве ссылочной массы обычно не происходит, за исключением редких, очень взрывных примеров. Но вот пользы теперь от этого нет, потому что яндекс просто закрыл на них “глаза” и перестал учитывать при ранжировании. И даже из вебмастера такие ссылки стали исчезать сразу пачками.
Вот потому и последний прогон Xrumerом – чтобы этим больше не заниматься, а подумать о том, как создать настоящий сайт для людей, и продвигать его также человеческими методами, то есть руками, а не хрумером.

Оставить комментарий!

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha