rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Калининград – персональный поиск Яндекса

| Категория: Новости |

0

Калининград - персональный поиск ЯндексаКалининград – это новый алгоритм персонального поиска от Яндекса. Почему Калининград? Да потому что звучит, а может потому, что в разработке участвовал программист Яндекса родом из Калининграда – откуда нам знать? Главное дело не в названии а в сущности этого алгоритма. Итак, что даст Калининград простому пользователю, ищущему в сети через Яндекс, и что даст этот алгоритм оптимизаторам, продвигающим свои и чужие проекты в сети? Попробуем разобраться… Для этого берем любую тему, например, автомобили и цены на них. Есть прекрасный автомобильный портал, на котором вы найдете много информации про автомобили и цены на них – это портал automobile.ru. Причем, на этом портале можно найти и купить автомобиль в любом регионе, а также подать бесплатно объявление о продаже.
Вопрос – будет ли этот сайт в результатах поиска, если я напишу в поисковый запрос автомобили и цены? Попробовал, и не нашел!!! (попробуйте и вы). Кстати, в самом низу страницы с выдачей есть примечание, в котором написано, что предпочтение отдано сайтам из моего города. Это региональная привязка выдачи. Следовательно, вам в первую очередь выдается результат по вашему региону. Но и это не все, потому как если заработает Калининград, то в первые места попадут те сайты, которые вы уже посещали – это и есть персональная выдача!!!
Следовательно, для пользователей становится как бы лучше. А вот что делать оптимизаторам? Пока насчет этого идут обсуждения в среди вебмастеров, потому что многие методы продвижения могут просто потерять актуальность из-за нововведений Яндекса. И если раньше поднятие сайта в выдаче проводилось через сео-контент и ссылочную массу, то сегодня с каждым разом все большее значение приобретает поведенческий фактор.

Оставить комментарий!

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha