rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Как покупать домен для блога или сайта

| Категория: Домены |

0

домен блогаКак покупать домен для блога или сайта – вроде бы вопрос не стоит разговора? Ан, нет, оказывается стоит, потому что даже при покупке домена многие люди или совершают ошибку, или же просто не совсем правильно делают это. Итак, вы решили замутить какой-то проект – сайт или блог, и конечно же, побежали покупать домен. Оказывается даже доменное имя для блога надо брать не спеша, продумав все варианты последующие. А вообще, солидные компании просто заказывают создание сайта в веб -студиях, например, создание сайтов в орле предлагают такие студии, как Unicontent Studio.
Домен, это как упаковка товара – как выглядит, так и будут воспринимать.
Итак, чего нельзя делать при покупке домена:

  • Ни в коем случае не используйте товарные марки известных фирм, потом могут проблемы появиться, вплоть до того, что домен отберут через суд. Поэтому не регистрируем подобных доменов: microsoft-seoblog.ru и подобных
  • Не надо супер-пупер доменов, пожалуйста – только подумайте, что о вас подумают, если у вас будет такой домен: samyi-super-puper-krutoi-blog.ru – как вам?
  • После регистрации домена и создания блога: не пишите на всех форумах – оцените мой блог, потому что статьи на нем еще не проиндексированы, и какой-то умник может их скопировать, а уж потом Яндекс ваш блог под фильтр засунет из-за копипаста

А как делаю я? Я регистрирую домен, причем обычно односложный, то есть из одного слова, а затем минимум месяц не ставлю на нем никакого сайта. Вообще в идеале лучше зарегистрировать несколько доменов про запас – пусть набирают возраст, тем более, что все биржи определяют возраст сайта по возрасту домена.
В общем, как оказалось, что даже домен надо регистрировать с умом. Помнится по молодости я зарегистрировал домен microsoft-powerpoint.ru, но потом задумался, что скажет эта компания – написал им письмо и в ответ получил примерно такое – если вы на этом домене сделаете сайт, компания Майкрософт обратится в суд для получения с меня компенсации и аннулирования домена. Что дальше? Просто повисел домен год и я его не стал продлевать, и сайта на нем конечно не сделал!

Комментарии закрыты.