rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Идея, план, домен, хостинг – сайт!

| Категория: Домены, Хостинг |

0

хорошие сайтыИдея, план, домен, хостинг – сайт! Это примерный план запуска проекта в сети, имя которому блог или сайт. Так вот, первый свой блог я запускал не используя этого алгоритма. Первым делом зарегистрировал домен, затем начал искать хостинг, и лишь когда все нашел, начал думать о том, что теперь писать в свой блог. Так родился блог копирайтера – без будущего, без семантического ядра, без продвижения по ключевым словам, и без тени намека на то, что тут можно нарастить посещаемость. Но я не расстраиваюсь, потому что первый блог всегда комом. А вот для того, чтобы этого не случилось, надо хотя бы примерно соблюдать ту последовательность, которую я написал.
Идея. Между прочим, ваша идея может оказаться несостоятельной. Допустим, вы захотите сделать портал с программами, которые у вас будут скачивать. Идея вроде хороша, но если посмотреть пару страниц поисковой выдачи Яндекса, то будет понятно, что по запросам “скачать программы” во всех ТОПах сидят сайты, на которых десятки и сотни тысяч программ для компьютера. Пробиться будет практически нереально.
Поэтому идея вашего сайта должна сочетать в себе три компонента, как минимум:

  • Популярность запросов в вордстате (wordstat.yandex.ru)
  • Относительно невысокая конкуренция
  • Ваша осведомленность в теме

План. Перерыв вордстат, вы должны определить для себя основные ключи, по которым будете работать, определиться с категориями на блоге, составить план написания статей, использования форума, выбрать шаблон и уникализировать его по возможности.
Домен. Красивых доменов нет – это заблуждение, ибо не домен красит сайт, а сайт красит домен! Смело берите двусложные названия, все равно на продвижение это не влияет. К примеру домен kofe.ru занят, зато свободен домен kofe-love.ru или kofemany.ru (свободны на момент написания этой статьи)
Хостинг. Когда у вас все готово, можно смело заказать хостинг и начать работу над сайтом. Правда к выбору самого хостинга тоже надо отнестись серьезно. Отзывы в Интернете можете почитать для интереса, но ориентироваться на них не стоит, потому что нет доказательства, что их пишут объективные люди. В любом случае надо брать популярный хостинг, но даже в этом случае я не рекомендую сразу платить за год обслуживания. Сначала можно испытать тестовый период хостинга, который предоставляют многие хостинговые кампании, затем купить место для сайта на пару месяцев для начала. И если вы убедитесь, что хостинг работает нормально, что можно смело продлевать! Лично я перепробовал несколько вариантов хостинга, пока не остановился на одном из них.
Удачи, думайте, создавайте и продвигайте нормальные сайты с доменом второго уровня и платным хостингом!

Оставить комментарий!

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha