rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Поисковые системы и поведенческие факторы

| Категория: СЕО |

0

Поисковые системыСоздавая свои сайты, мы хотим, чтобы они стали популярными, и понимаем при этом, что популярность их зависит не столько от качества материала, так как сайтов очень много – и хороших и плохих, а скорее от отношения к нашим сайтам поисковых систем. Их много, но всем известно, что два из них захватили основную часть рынка Интернета, и это Яндекс и Гугл. Интернет мы просматриваем через браузеры, которые опять же продвигают те же самые поисковые системы. Сегодня война между поисковиками превратилась в войну бесплатных браузеров.
Многие обычные пользователи даже не подозревают, чем пользуются поисковики для того, чтобы сделать свой поиск лучше! Они следят за нашим поведением на сайтах. И слежка эта проводится как раз через браузеры. Кстати Google себя спалил, рекламируя свой Браузер Chrome от Google и кнопку не отслеживать, нажав на которую, пользователь якобы скрывает свои действия от поисковой системы. Вы поверили? Я вам приведу пример из жизни, чтобы вам до конца стало понятно – покупая йогурт, вы и не думаете над вопросом, сколько в нем консервантов – 5 мг или 150, однако на этикетке видите надпись – “без консервантов”, и это вас радует. Но вас должен волновать другой вопрос – как молочный продукт без консервантов может храниться целый год? Вы скажете, что герметичная упаковка? Так вскройте ее, и все равно ваш продукт не будет портиться по крайней мере пару недель.
Вернемся к поисковику – если в браузере появилась кнопка “не отслеживать”, то это не означает, что поисковик просто так отказался от слежения за нашими действиями. Недаром Google продвигает свой хром, а Яндекс – Мозиллу. Но Мозилла не сумела победить Хром, и Яндекс придумал велосипед!!! Где мы гуляем через браузер? В Интернете!!! И теперь Яндекс рекламирует новый браузер – Яндекс Интернет!!!
Оставим в покое обычных пользователей и скажем пару слов о вебмастерах:
Все мы ходим под Яндексом и Гуглом, а они отслеживают пользователей сайтов, дабы сделать поиск лучше. Следовательно, нам, вебмастерам надо учитывать поведенческие факторы на наших сайтах и блогах. То есть, сделать так, чтобы каждый пользователь, пришедший на наш ресурс, провел на нем больше времени, производя больше переходов между страницами сайта. А как это сделать? Думайте, улучшайте свой ресурс! (ответил совсем как Яндекс)

Оставить комментарий!

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha