rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Где у Яндекса кнопка?

| Категория: СЕО |

0

АГС Яндекса
Я уже писал про то, что ваш сайт может полностью вылететь из Яндекса, попав под фильтр АГС. Здесь у меня есть статья Что такое АГС, прочитав которую новички могут узнать, что это такое. Но вопрос не про сам фильтр, а про возможность выхода из него для нормальных сайтов. Сколько разных случаев, столько и мнений по этому поводу.
Неважно, о чем ваш сайт – о чипсах, машинах или о японской посуде для суши. Если у вас Интернет магазин, где продается японская посуда, то у сайта такие же вопросы оптимизации, как и у сайта про заработок в Интернете. Итак, японская посуда, авто, личный блог, или любой другой сайт, как могут попасть под АГС, так и выйти из-под него при различных условиях.
Вот что было с одним моим ресурсом:

  • Завел блог, и как-то непродуманно, буквально через два месяца начал продавать с него ссылки
  • Попал под АГС, и в итоге в поиске Яндекса осталась всего одна страница – главная
  • Решил я на это дело наплевать, тем более, что другие сайты у меня есть, и ничего не делал с тем блогом – ни статьи не писал, ни ссылок проданных убирать не стал
  • Прошло полгода – ситуация не изменилась – одна страница в выдаче

И вот, неделю назад, прикинувшись скромной овечкой, написал Яндексу письмо примерно такого толка: Не посмотрите ли, почему мой сайт с уникальными статьями не индексируется, никак не могу понять, вроде статьи уникальные у меня там? (а статьи действительно самописные, уникальные). Получил ответ – с вашим сайтом все в порядке, внутренние страницы уже начали индексироваться. Во, думаю, интересно, как это они вдруг начали индексироваться именно после моего письма, если целых полгода ни Яндекс не индексировал блог, ни я не писал на него статьи. Видимо просто попался добрый работник техподдержки яндекса, и нажал на “кнопку” – “снять фильтры”. Вот так вот, потому что буквально через три дня после того, как ко мне пришло это письмо, в поиске появилось 18 страниц. А ведь в большинстве случаев в письмах вебмастерам поддержка отвечает, что все дело в роботе Яндекса, и он по-видимому нашел на вашем сайте какое-то несоответствие, которое вам надо устранить. Валят на работа, а ведь сами могут снять ограничение на фильтрацию, правда признаваться в этом не хотят.

Оставить комментарий!

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha