rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Как правильно регистрировать домен?

| Категория: Блогер |

0


Казалось бы, что может проще, чем зайти, например, по адресу reg.ru/newdomain/index и выбрать подходящие свободные доменные имена, а потом не торопясь зарегистрировать один, или несколько доменов, которые вам больше всего понравятся? Но не все так просто, как вам кажется. Хотя я не говорю, что всегда бывают проблемы, нет, конечно, чаще всего проносит, но вот иногда можно столкнуться с кое-какими проблемами…
Начнем с того, что вы хотите зарегистрировать красивый домен, согласитесь. Никто не скрывает, что хотел бы владеть красивым доменным именем, сайт на котором будет легко понятен всем посетителям. В случае, когда вы регистрируете иностранные домены в иностранной компании, вам придется внимательно прочитать, и главное, понять, что написано в условиях договора. А для этого неплохо было бы владеть английским языком. При этом учтите, что американский английский язык намного отличается от того английского, который вы изучали в школе. И даже переводчики могут исказить смысл статьи, а потому без знания английского языка могут быть проблемы с владением доменом. Но мои советы в данной статье касаются пока только доменов в зоне ru.
Итак, какие проблемы могут возникнуть при регистрации домена?
Правило первое – не торопись!
Если ты вдруг подобрал хороший свободный домен, то не торопись его регистрировать. Почему? Да потому, что он может быть дропнутым. Домен Дроп, это выброшенный кем-то домен, который в данный момент времени свободен для регистрации. Никто не знает, почему старый владелец его выбросил безжалостно. А может сайт на этом домене попал под АГС или полностью в бан? Вы не знаете? Так вот, и я тоже не могу сказать, какой сайт был до этого на домене. А что делать, и как узнать историю домена? Нужно зайти вот сюда stat.reg.ru/history_search?tld=ru и проверить историю домена.

Вот зарегистрируешь такой домен, а поисковики, помня его историю, ни в какую не захотят индексировать.
Правило второе – поторопись!
Допустим, вы нашли для себя красивое доменное имя, и записав его в блокнотик, решили потом как-нибудь зарегистрировать. Вероятнее всего, это у вас не получится. Хотя регистраторы никогда в этом не признаются, но на самом деле, статистику запросов доменных имен, они продают киберсквоттерам – тем, кто гонится за доменами, и зарабатывает на этом.
В общем, думайте сами, и торопитесь не спеша.

Оставить комментарий!

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha