rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Алгоритм запуска блога в сеть

| Категория: Создание блога |

0

БлогиВы создали свой блог, или же стоите на пороге его создания? Тогда эта статья именно для вас. И пишу я ее потому, что люди, создавшие свой блог для заработка, хотят этим самым заработком заняться как можно скорее. Вот это как раз и есть неправильная точка зрения, от которой себя вы должны освободить! Для того, чтобы блог принес хорошую отдачу, необходимо, чтобы он весьма достаточно окреп. А как окрепнуть молодому блогу? Помните, в фильме “Остаться в живых” Лотт говорит про мотылька? Не торопите его, не разрывайте куколку, и пусть он наберется сил, и сам выйдет наружу, чтобы стать сильной бабочкой…
Сайты и блоги бывают разной тематики, но в любом случае они должны приносить пользу человеку.
Так вот, создав блог, вы должны хотя бы примерно придерживаться примерного алгоритма действий, который я сейчас опишу:

  • Месяц первый – грузим блог статьями. Главное условие – никаких внешних ссылок со статей, и никаких входящих ссылок на ваш блог. То есть, сбором бэклинков не занимаемся. Просто подумайте – не могут блоги и сайты ссылаться на блог, которого и в поиске даже еще нет. И это понимает робот Яндекса, который может просто приостановить индексацию вашего блога из-за чрезмерно активных ваших действий
  • Месяц второй – к этому времени блог должен само собой проиндексироваться и в Яндексе и в Гугле. Грузим блог статьями, адрес каждой из которых вбиваем в аддурилки. И опять – никаких внешних ссылок со статей. Можно понемногу начать комментирование дофоллоу блогов, но не очень интенсивно – штук 5 в день достаточно.
  • Месяц третий – грузим блог статьями без исходящих ссылок и активно собираем бэклинки – через каталоги статей, комментирование блогов и каталоги ссылок, а также через профили на сайтах и форумах

К этому времени есть вероятность того, что пройдут апдейты ТИЦ и PR, которые коснутся и вас. В четвертый месяц грузим блог статьями 1+1, то есть одну статью публикуем, вторую сохраняем в виде черновика – эти статьи понадобятся в тех случаях, когда вам нужны будут новые статьи для постовых, а они будут нужны в количестве немалом. Дальше каждый решает сам – или приступить к монетизации, или же, продолжить работу по наполнению блога и поднятию пузомерок. В первом случае вы получите сиюминутную выгоду, а во втором – подготовите отличную платформу для заработка на Гогетлинкс – самой дорогой бирже, позволяющей максимально заработать блогеру.

Комментарии закрыты.