rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Отношение к комментаторам, или дофоллоу-нофоллоу

| Категория: Блогер |

7

Очень интересная тема для владельцев блогов – быть дофоллоу или нофоллоу. Для тех, кто не в теме, поясняю. Тег rel=”nofollow” запрещает к индексации поисковыми системами ссылки на блоге, и потому владельцы блогов подразделяются, каазлось бы, на две категори. Первая категория, это распространенное движение дофоллоу, когда на блоге ссылки открыты для индексации. Такие блоги называются дофоллоу блоги, и комментирование на таких блогах превращается в быстрый способ получения обратных ссылок…
В любом случае, в доме должны царить чистота и порядок. А для этого сегодня есть много бытовой техники, такой, как очистители и увлажнители. Купить увлажнители-очистители воздуха boneco и других фирм, в сети Интернета не представляет собой особой трудности. Вот так очистители помогают навести порядок в доме. А как мы с вами будем наводить порядок на блоге?
Вторая группа, это блоги, которые пользуются любыми способами сокрытия url ссылок в комментариях от индексации. Это может быть редирект, или закрытие ссылок в теги noindex и nofollow.
Вначале, если вы заметили, разделяя блоги на две группы, я сказал казалось бы должно быть две группы – к чему это?
А к тому, что мой блог относится к чему-то среднему между дофолллоу и нофоллоу. Причем в какую половину я вас отнесу, зависит от вас же, мои дорогие комментаторы.
Вот почитайте и задумайтесь – почему в одном и том же посте одни комментаторы получили обратные ссылки, а другие – нет!

  • Все комментарии на блоге проходят модерацию – даже у тех, кто комментирует не первый раз!
  • Перед одобрением комментария, я оцениваю его смысловое значение, и лишь затем отправляюсь на блог комментатора
  • На блоге комментатора оставляю комментарий, смотрю комментарии других пользователей, и выясняю для себя две вещи – остаются ли ссылки на авторов комментов на этом блоге, не скрыты ли ссылки редиректами и всякими нофоллоу
  • В случаях, когда человек хочет получить ссылку с меня, а у самого у него на блоге не позволено оставлять ссылки, или ссылки прячутся скриптами и тегами, то комментарий я оставляю, а ссылки убираю.
  • Если ссылка ведет не на главную страницу сайта, то я даже не хожу, чтобы взглянуть на него – сразу подчистка урл!

Есть умники, которые говорят – главное не ссылка, а ценность самого комментария, однако у самих у них, ссылки закрыты или запрещены полностью. Я соглашаюсь – ссылка не главное, и потому убираю их ссылку с комментария.
Надеюсь, вы уже поняли – ссылку с блога копирайтера получить возможно при исполнении некторых простых условий – ссылка идет на главную, не представляет собой анкор, урл ведет на персональный блог, комментарии у вас не скрыты редиректом, нет тегов нофоллоу, и самое главное – вы не говнюк, и ваш блог не говноблог! Всякие нарушители законов, голобабы, расисты, варезники и гомосеки отсекаются без разговоров.

Комментарии: (7)

Мда спасибо за информацию, как я понял данной статьей Вы описали свой блог по отношению к dofollow и nofollow. Поэтому не совсем получил ценную информацию, которую ожидал, но эт уже моя проблема. Интересно мне вот следующие, ваше мнение по поводу утекания показателей pr и тиц с блога, я не жадных на ссылки, сразу сделал блог dofollow, но когда узнал, что может быть от этого негативное влияние, сделал как Вы оставляю теперь некие ссылки, а сам блог не является dofollow, ну и после поднятия с нуля показателей моего ресурса планирую сделать блогов открытым для ссылок. Именно поэтому собираю в интернете информацию об утекании показателей, если блог dofollow, что думаете по этому поводу?

P.S. Сам люблю шарится по dofollow блогам, так как можно получить ссылочку и под черпнуть для себя что-то новое, интересное. На некоторых таких блогах теперь бываю частенько.

Ответить

ТИЦ никуда не перетекает – это Индекс цитирования, и его показатель зависит только от количества и качества ссылок, указывающих на ваш блог. А потому потерять ТИЦ из-за ссылок в комментариях невозможно – робот Яндекса отличает ссылки с текстов и с комментариев. С лругой стороны для комментатора есть 0,0000000001 пользы от одной ссылки в комментариях, и если вы наберете много таких бэков, то будет какой-то эффект. Но я знаю несколько блогов, которые набрали сотню ссылок и получили ТИЦ 0, тогда как образовательный блог, получивший 10 ссылок с сайтов учителей и 10 с комментариев, в первый же месяц получил ТИЦ10
Про PR – вот он перетекает, но если ТИЦ относится к домену, то PR относится к конкретной странице. А для торговли на биржах вам необходимо показать PR главной страницы, и если на ней нет ссылок (для утекания PR), то и беспокоиться не о чем

Ответить

тИЦ – это не ИЦ а тематический индекс цитирования, поэтому из-за качественных тематических ссылок тот сайт 10ку и получил, а для PR тематика по барабану это верно.

Ответить

мне вот только странно что вообще существует подобная “группа” блогеров, закрывающих свои ссылки. Какую то пользу это закрытие несет? Или просто из вредности? :)

Ответить

хм. большое количество nofollow ссылок на странице понижает доверие гугла к этой странице. к тому же да, вес не перетекает по ссылке, но он просто пропадает. я веду dofollow-блог и не парюсь по поводу спама, который режет тот же akismet. интересный коммент? получи обратную ссылку.

да здравствует DoFollow движение :-)

Ответить

У вас хороший блог, к тому же узнал я о нем давно, и как раз из какого-то списка дофолликов :-)

Ответить

Недавно столкнулся с проблемой, PR перетекать начал на теги и на рубрики а у постов получился 0 и что самое интересное, еще и на wp-admin перешел. :)

Ответить

Оставить комментарий!

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha