rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Как вернуть пропавшие папки из usb flash накопителя

| Категория: Программы |

0

Решение проблемы с шаблоном блога подвело меня под желание поделиться еще одной хитростью, которой я пользуюсь в жизни – способом возврата исчезнувших папок с файлами из usb flash накопителя. Честно признаюсь, перепробовал я уже несколько разных антивирусов, прочитал немало статей на форумах, но везде только одно и то же – владельцы одной антивирусной программы хвалят свою программу, и охаивают другие. Так что ответа какой использовать антивирус, вы здесь не получите, но вот если у вас на флешке пропали папки с файлами, то возможно, статья вам поможет, хотя не обязательно всем…
Сначала поясню, почему не всем. Потому, что если вы попали на вирус Penetrator, то он полностью убивает документы, аудио и видео – все, то, чем мы дорожим. Но если на вашем usb flash накопителе пропали папки, а при подсчете размер занятого места большой, то вернее всего ваши папки просто скрыты или переименованы. Это работа вируса. Если папки просто скрыты, то через файловый менеджер (пользуюсь тотал коммандером) нужно изменить атрибуты папок и файлов. Для этого сначала покажите скрытые файлы вид – расширенные настройки – показать скрытые файлы. Затем выделяете папку – файл – изменить атрибуты – уберите туманные заглушки со всех вариантов, и оставьте галочку на архивный – ОК.
Но если папок не видно вовсе, то нужно зайти в командную строку:
Пуск – выполнить – cmd
Затем посмотреть ваши папки и файлы командой DIR F:\ /x (F – буква вашего флеш-диска)
И тут вы увидите, что среди прочего у вас есть файл типа E2E2~1 (название может быть немного другим)
Теперь эту папку нудно переименовать:
ren F:\E2E2~1 New
То есть мы переименовали папку E2E2~1 в новое имя New
Если и после этого папки New не видно, то возвращаетесь к танцам с Тотал коммандером. Удачи, и не теряйте папок, да и мамок тоже.
Такой вирус есть у нас на работе на одном компьютере. Владелец компьютера толи ничего не предпринимает для удаления этого вируса, то ли не может его удалить. Кроме всего прочего, тот же вирус подменяет наши папки на приложения. И что интересно (горько) внешний вид у этих приложений остается в виде папок, и владельцы флешек начинают запускать их, пытаясь открыть содержимое папок. Даже представить трудно, что происходит с компьютером, если вирус запускается, но мой антивирус обычно удаляет всю гадость с флешки сразу при запуске. В общем, как говорится, не суйте свою флешку куды не надо, чтобы потом ее от инфекции лечить не пришлось – вот это понимать во всех смыслах! :-)

Оставить комментарий!

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha