rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Большая стирка от Яндекса

| Категория: СЕО |

2

Яндекс снова обрадовал веб-мастеров: предстоит большая стирка сайтов, чтобы отмыть ту грязь, которая расплодилась в Интернете. Напомню, что в последнее время этот поисковик рьяно взялся за говносайты, и утверждает, что в скором времени, запущенные алгоритмы ранжирования, выбросят с первых страниц выдачи те говносайты, которые забрались туда не потому, что на них информация такая ценная, а потому, что их владельцы, применяя различные методы, добились того, что для поисковых роботов возросла “значимость” этих сайтов…
Кстати, новость читаем вот тут – webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=11464.
Каждый школьник сегодня хочет быстро заработать в Интернете, а потом на заработанное купить ноутбук, сотовый телефон, айфон, айпад – да мало ли новинок техники, которые привлекают человека? Не секрет, что заработок многих родителей мягко говоря не позволяет даже купить своему чаду обычный ноутбук, не говоря уж про macbook, который является мечтой многих детей. В принципе, сделать быстро сайты, заработать на них, а потом купить macbook сегодня может практически каждый человек, лишь бы не лениться! Так вот, новые алгоритмы Яндекса могут привести к тому, что мечта о macbook для многих может отдалиться.
Сколько фильтров, сколько алгоритмов, а теперь еще новая стиральная машина, которая собирается отмыть переоптимизированные страницы с сайтов. Я лично сам тоже видел такие сайты, на которых кроме основного текста, внизу страницы было много раз написано ключевое выражение, по которому продвигалась данная страница. Раньше это срабатывало, вероятно, но со следующей недели нужно ждать того, что эти страницы или вылетят из Индекса, или страшно сильно понизятся в выдаче.
А вы проверили свои страницы? У вас нет грязного белья?

Комментарии: (2)

Да, будет весело

На самом деле любопытно, Я вот жду, что мои некоторые проекты могут подняться немного в рейтинге, хотя еще в прошлом году заметил, что Яндекс стал приподнимать некоторые сайты без целевой работы с их продвижением, а просто за контент.

ПС сателлитам конечно капец наверное)