rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Кто и как создает сайты?

| Категория: Блогер |

1

Долго, очень долго система Советская отделяла нас от мира развитого, а вот сегодня нас всех прорвало. Рунет развивается такими темпами, что просто диву даешься. Помнится несколько лет назад в программе Front Page я вымучил свой первый сайт на Народ.ру. Кстати, там он до сих пор лежит, причем сам по себе естественно получил и ТИЦ и PR. Но разговор не про этот сайт, а про те сайты, которые плодятся в количестве огромном в Интернете со стороны рунета.
Есть два события, которые повлияли на то, то сайты плодятся с огромной скоростью. Первая причина – появление движков, а второая – появление сервисов автоматического создания сайтов. Если вы задумались над вопросом, как создать бесплатный сайт, и при этом ничего не понимаете ни в HTML, ни в PHP, если вы не умеете привязывать домен к хостингу, если вы не знаете, как делать бэкап базы данных, то вам прямая дорога на сервисы, на которых создать сайт без особых знаний может каждый человек. Это такие сервисы, как ucoz.ru, fo.ru, taba.ru, и многие другие. На них визуально можно сделать сайты любой сложности – от личных блогов до Интернет магазинов.
Итак, главный вопрос дня – кто и как, а главное для чего, и какого качества создает сайты?

  • Специализированные веб-студии. Создают профессиональные сайты для компаний
  • Вебмастера профессионалы – создают продающие сайты, потому что это их основной бизнес. Например биржа Etxt – это один из таких сайтов
  • Вебмастера самоучки пытаются зарабатывать
  • Учителя создают обычно на юкозе – для души, для своих учеников, или потому, что от них требуют наличия сайта – портфолио
  • Школьники – для того, чтобы зарабатывать

Никого не хочу ущемлять, но в рунете сейчас столько сайтов с синонимайзом – аж страшно читать. Наверное поэтому Яндекс сейчас старается отсеять эту шелуху. Если вы попадете на сайт, на котором неправильные рецепты блюд или неправильные советы по хранению обуви, это еще ничего. А что будет, если кто-то поверит неправильным советам по лечению народными способами? Люди наши доверчивы, и они думают, что в Интернете пишется только правда. Работая копирайтером на бирже, и заказывая иногда статьи для своих сайтов, я вижу, какую глупость пишут некоторые горе копирайтеры. А ведь эти статьи в большинстве своем попадают в Интернет, и люди их читают. А потому совет вам мой – не торопитесь верить всему, что написано, так как сайты сегодня создают и пятиклассники и пенсионеры.

Комментарии: (1)

Такие параметры. :)

Хорошо, что у меня есть своя студия.