rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Зачем на блоге поиск Яндекса?

| Категория: Блогер |

1

Всем привет, поговорим о поиске на блоге. Если вы заметили (как можно не заметить?) у меня на блоге теперь два поиска – в шаблоне сверху – это поиск по блогу, реализуемый движком блога, и чуть ниже поиск Яндекса. Вопрос первый – где его получить? Вот тут api.yandex.ru много чего полезного есть, в том числе и этот поиск. Где он ищет? Ищет он по блогу, но реализуя возможности поисковой системы Яндекс. Ищет ли он только по вашему блогу? Он ищет по тем блогам, которые вы указываете в настройках…
Это удобно для тех, у кого несколько блогов сходной тематики. Допустим, один из ваших логов очень посещаемый, а другие нет. В этом случае, на посещаемом блоге устанавливаете поиск от яндекса, а в настройках ставите, чтобы поиск велся по всем вашим блогам. В итоге ваши другие блоги получают дополнительный трафик. Ищет ли этот поиск по непроиндексированным страницам? К сожалению он выдает только приндексированные страницы, и это его главный минус в сравнении с обычным вордпрессовским поиском. Однако, как утверждает сам Яндекс, робот вашей поисковой системы общается с главным роботом поисковой системы Яндекс, что должно привести к более полной индексации ваших страниц. Не знаю, работает это или нет, но я решил – хуже не будет, а польза может появиться, так что теперь у меня так и будет два поиска. А вообще целесообразность разных приемов по продвижению блога лучше узнавать на форумах вебмастеров. К примеру, форум вебмастеров “Вебмастер Инфо” отличный пример такого форума, где вы сможете получить ответы на многие свои вопросы по продвижению и оптимизации своих блогов.
И главный вопрос – к чему все это? Вы наверное слышали, что Яндекс тестирует и внедряет новые приемы индексации и присвоения ТИЦ? Так вот, я решил, можно так сказать, немного подстроиться под Яндекс, чтобы самому тестировать его отношение к своим же сервисам.

Комментарии: (1)

Ещё бы фон в твоём варианте поиска подправить и было бы совсем прелестно.

Ответить

Оставить комментарий!

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha