rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

ТИЦ – прошлое, настоящее, будущее

| Категория: СЕО |

5

ТИЦ ЯндексаПро ТИЦ вы можете узнать на тысячах сайтов, а можно просто прочитать на самом Яндексе или же в Википедии. Но вот в чем дело – все что там написано – просто понятие, там нет никаких советов по поднятию этого самого ТИЦа. Конечно, есть золотое правило, воспользоваться которым, к сожалению, не может простой блогер. Просто получите ссылку с сайтов президентов стран, министерств образования, печати и так далее – то есть с самых трастовых сайтов. Ладно, это шутка, а что же делать блогеру, у которого нет денег (пока), но хочется как-то поднять эту пузомерку, и в итоге он начинает метаться для получения обратных ссылок, чтобы заработать ТИЦ. Небольшой экскурс я проведу – как было, как есть, и как, возможно будет: В сети вообще очень много интересного узнаешь, когда занимаешься сайтами, например недавно использовал хороший впн сервис для анонимного серфинга, что мне поднадобилось при использовании одной программы по сбору ключевых выражений.
Итак, что было, и как оно стало?

  • Было. Несколько лет назад блогер просто оставлял кучу ссылок на разных каталогах статей, закладках, и в комментариях к чужим блогам. ТИЦ рос в прямой пропорциональности от скорости спама владельцем на других ресурсах Интернета.
  • Есть. Сегодня еще можно получить заветную десяточку комментариями, заполнением профилей на трастовых сайтах, и написанием статей в белые каталоги статей
  • Будущее настаёт! Сегодня вы можете заметить интересную ситуацию – при дальнейшем увеличении ссылочной массы через комментарии, после получения своей десяточки, в один прекрасный (ли) день, ваша десятка пшик – и обнулится!

В чем же дело, спросите вы, куда испарилась моя десяточка, законно добытая неустанным спамом?
Итак, озвучу условия:

  • Новый блог, посещение накручено через серфинг
  • Ссылочная масса липовая – комменты в заспамленных дофоллоу блогах и в бестолковых каталогах
  • Активность на сайте нулевая – процент отказов – 100%

Да, а если вы еще не в курсе, что такое процент отказов, то почитать можно об этом в яндекс метрике, или на блогах сеошников, посвященных интернет маркетингу
При таких условиях можно дальше и не мучиться спамом в комментарии – вернее всего ТИЦ упадет до нуля, так как Яндекс теперь учитывает поведение посетителей на сайте. Правда никто не знает, учитывает ли он точно, и как учитывает, но все об этом говорят. Но если так будет и дальше, что блогу будут нужны качественные посетители, которые будут общаться, оставлять комментарии, искать, находить и скачивать на вашем сайте нужную информацию. А те, кто вышел с сайта, не успев даже загрузить главную страницу, учитываться не будут. Еще раз мой совет – воспользуйтесь метрикой – возможно в нее вам придется скоро смотреть чаще, чем в вебмастер.

Комментарии: (5)

Спасибо за статью и хорошие советы. Будем работать в данном направлении

Ответить

правильно, поведенческий фактор разруливает

Ответить

Мне нравится, что Яндекс движется в сторону уникальности и полезности контента, а не оценивает сайт, исходя не только из количества обратных ссылок, но и на качество тоже смотрит.

Ответить

Блин :( ! Пашем, сеим, сеим, пашем, и снова пашем! Ну Ленин, ну погоди! Ладно, работать значит вкалывать :D ! Нам не привыкать! А? Народ?

Admin, СПАСИБО!

Ответить

Где же мой ТИЦ-(

Ответить

Оставить комментарий!

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha