rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Мифы и реалии об ускорении индексации сайта

| Категория: Блогер |

4

По вопросу, который в названии статьи я могу сказать несколько вещей. Во-первых, стоит вам в тот же Яндекс вбить поисковый запрос “как ускорить индексацию сайта”, как вы получите сотни однообразных ответов, многие из которых на сегодняшний день почти не работают. Те, кто создает новые сайты и блоги, знают – достаточно вбить сайт в аддурилку Гугла, как вскоре он попадает в индекс этой поисковой системы. Но сколько бы вы не аддурили в яндекс – да хоть каждую страницу забейте в этот webmaster.yandex.ru/addurl.xml, результата можете не дождаться и две недели, и даже месяц, порою. Кроме того, кто-то советует собрать ссылок на сайт, чтобы по этим ссылкам робот смог найти ваше творение…
По этому поводу у меня получился интересный эксперимент, причем получился случайно. Создав парочку сайтов, я начал как бы сразу начинать раскручивать их – каждую страницу добавлял в аддурилки яндекса и гугла, а один из сайтов решил к тому же продвинуть комментариями с чужих блогов. Внимание – оба сайта были только что созданы, и соответственно не были проиндексированными. Так вот, тот сайт, который я просто наполнял, появился в Яндексе через две недели, ну а тот, на который было набрано порядка 45 обратных ссылок, индексировался целых два месяца, причем вебмастер показывает на него всего 10 ссылок. Вывод – не может новый сайт иметь большую ссылочную массу, не могут на него ссылаться другие сайты, если его еще и в индексе даже нет, и, по-моему, такое понятие заложено и в новый алгоритм поисковика Яндекса.
Конечно, мы понимаем, что Интернет большой, и одни сайты позволяют нам купить мебель, например столы и стулья, другие пишут про сео и продвижение, а поисковик должен разобрать во всей этой суматохе. Да так, чтобы те, кто хочет купить стол, попадали именно на Интернет магазины мебели, а те пользователи Интернета, которые хотят быстрее проиндексировать свои сайты, прочитали бы самую правильную информацию об этом. Но это всего лишь мечты, а потому, в поисках чего-либо, нам порой нужно перелопатить не один десяток сайтов. Где же ответ на вопрос об ускорении индексации сайта, спросите вы? Ответа нет, и не будет, хотя совет дать можно.

Индексация сайта в поисковой системе Яндекс

Если вас интересует вопрос индексации именно в Яндексе, значит именно к нему и должны вы обратиться лицом, а к Гуглу… ну в общем он и сам вас проиндексирует.

  • Зарегистрируйтесь в вебмастере яндекса и добавьте свой сайт – webmaster.yandex.ru/site/add.xml
  • Создайте карту сайта (sitemap.xml) и дайте его съесть вебматеру – Настройка индексирования – Файлы Sitemap (webmaster.yandex.ru/site/map.xml)
  • Установите на сайт поиск от Яндекса – site.yandex.ru
  • Установите Яндекс метрику – metrika.yandex.ru/list/
  • Используйте функцию Оригинальные тексты

Если вы проделали все это, а индексации до сих пор нет, то остается самый работающий совет – не гоните лошадей, вашему сайту еще жить да жить, ведь он только что родился, а значит, вам остается только ждать. И поверьте, пройдет одна, две (а может четыре пять) недели, и ваш сайт появится в Индексе Яндекса.

Комментарии: (4)

По поводу метрики яндексовой ходят слухи что Яша собирает таким образом информацию для своих алгоритмов.. (какой вес ссылке дать, продажные ссылки или нет)
Последний ап закончился тем, что на некоторых SEO форумах сделали вывод, больший вес с обратной ссылкой имеет не та страница, которая имеет больший ТИц, а та, по которой больше переходов на ваш сайт. Вот эти то переходы яндекс и отрабатывает.
PS но это конечно только догадки…

В любом случае он заботится не о нашей монетизации, ему ведь хочется, чтобы люди от продажи ссылок перешли к директу

Согласна, но методика уж больно у яндекса крута =)
С гуглом проще )

Значит вариант только технический, отлавливать через User-Agent бота и подсовывать ему ссылки непроиндекс. страниц. Затем, сделать ссылки статическими.