rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Как добиться успеха на бирже Etxt?

| Категория: Заработок, Копирайтинг |

9


Как добиться успеха на бирже копирайтинга Etxt? Этот вопрос начал волновать меня, когда в апреле 2010 года я начал работать на этой бирже. Естественно, меня интересовали секреты копирайтинга исполнителей в ТОПе биржи копирайтинга, но всё было против меня. Итак, что я имел, придя на биржу:

  • Нулевой рейтинг
  • Полное отсутствие отзывов
  • Ни одной зведы, говорящей о моем уровне квалификации

Но соглашаться с этим положением мне не хотелось…
Создать этот блог копирайтера я надумал намного позже, а для начала решил выяснить ответы на некоторые вопросы. Итак, меня волновал рейтинг (нулевой), меня волновали зведы уровня квалификации копирайтера, а точнее их полное отсутствие, и конечно же, меня бесили исполнители, у которых всё это было. Нет, я не завидовал их звездам, отнюдь нет, и даже отобрать у них рейтинг у меня не было никакого желания. Просто меня бесило то, что заказчики отдавали хорошие заказы им, а не мне…
Но я не люблю сдаваться, тем более, что я был уверен, что смогу писать статьи на продажу. У меня всегда были проблемы с русским языком, точнее с учителями русского языка, которые выражались в том, что им не нравилась фривольность моих мыслей при написании сочинений и конечно же, мой плохой почерк! Но биржа дала мне свободу мысли, а почерк скрыл любимый Ворд! Ой, я кажется отвлекся? Ну да, так вот, я решил, что пора выделиться на этой бирже, но не для того, чтобы стать известным, а по простой земной причине – мне были нужны заказы, а следовательно, деньги! На основе вышеизложенных рассуждений, было понятно, что мне нужно сделать всего три вещи, не считая главного – написания качественных статей:

  1. Поднять как-то свой рейтинг
  2. Получить звезды мастерства
  3. Набрать положительных отзывов

Теперь сразу посмотрим, что получилось у меня на сегодняшний день:

А вот статистика – выполнено заказов, продано статей и Белый Список. На самом деле статей продано намного больше – тут проявился глюк движка сайта биржи – когда один покупатель берет сразу несколько статей, то счетчик добавляет в статистику одну проданную статью. Дешевые статьи у меня скупали иногда по 3 – 5 штук сразу. А еще два раза счетчик почему-то прыгнул вниз, и вычел две статьи из статистики. Ну и ладно, это мелочи…
заработок копирайтера

И наконец разбивка копирайтинг цены по видам
биржа копирайтинга


Вот теперь самое главное – какие шаги были предприняты мной для того, чтобы подняться от копеечных цен до 30 – 150 рублей за 1000 символов. (кстати дорогие заказы в основном уходят через индивидуальные, поэтому не всем видны)

Первое – рейтинг!
Но как набрать рейтинг если не дают заказов из-за низкого рейтинга? Ответ – писать статьи на продажую И я стал писать много и дешево!

Проанализировав профиль нескольких исполнителей, я пришел к выводу, что больше всего продали статей те, кто писал не менее 2500 символов по цене не дороже 50 рублей за всю статью. И я стал выставлять цену в 30 – 50 рублей за статьи размером 2000 – 3000 символов. Темы разные – строительство, любовь, сайтостроение, заработок в Инетрнете, психология и так далее…

Второе – это уровень квалификации!
Жмем на “плюсик” возле пустых звездочек и выбираем работу по вкусу. Пишем, ждем и получаем звезды!

Как легко! Но на самом деле первые три статьи на повышение уровня квалификации дали мне всего навсего одну звезду по копирайтингу! Я был зол на всех, особенно на модераторов биржи копирайтинга! Как же так – мой шедевр не оценили! Но когда это случилось в третий раз, я стал перечитывать свои тексты, и понял, что модераторы были правы! Ошибки в тестовых заданиях налицо! Опускать руки? Не в моих правилах! Поставил цель – получить девять звёзд:заработок копирайтинг и добился этого, потому что теперь кажду статью писал, перечитывал, проверял и шлифовал по три-четыре дня, и лишь затем отправлял на проверку!

Третье – это портфолио!
Сначала поставил там ссылки на квалификационные работы, а затем, общаясь с заказчиками, взял ссылки на свои работы, выполненные для них. Поняв, что этого мало, решил специально писать для портфолио, а для этого завел сей блог

Честно признаюсь, у некоторых коллег очень внушительное портфолио, а я почему-то прекратил работу над ним, но вам этого не советую – работайте и работайте, обогащайте его своими хорошими статьями!

И всё же главное – это написание качественных статей!
Если этого нет, толку никакого не будет.

Кстати, думаю не помешает прочитать мою статьи:
Рерайтинг или синонимизация
Как написать статью

Остается только пожелать вам удачи в этом нелегком труде:

  • Поставить цели и добиться их!
  • Заработать не только рейтинг, но и хорошую репутацию!
  • Обрасти хорошими заказчиками!

Но самое главное – это конечно уметь сочетать работу и отдых, так как здоровье важнее всего. Во всем нужна мера, и это доказывают многие факты из жизни людей. Но во всем нужно и высокое качество! Например, при ремонте коммуникаторов и смартфонов, каждому хочется высокого качества и гарантии. Такую гарантию предоставляет сервисный центр htc, к примеру. И если у вас есть смартфон, коммуникатор, работающий на любой платформе – хоть android, хоть windows, ремонт HTC в сервисном центре, это основа гарантии качества! А с телефоном вы и отдохнуть сможете, и общаться со своими друзьями по работе. Да и копирайтинг без отдыха может навредить вашему здоровью, поэтому чередуйте работу с отдыхом.
С уважением, новичок среди копирайтеров Олег Кандагаров!

Комментарии: (9)

А за сколько можно набрать как на верхнем скрине? 4525,75? :( *UNKNOWN*

Это зависит от того, сколько работаешь…
Ну для кого-то месяц, а для кого-то недели две…

А можно вот тут в качестве заказчика выступить?
Есть одно возражение. Лучше переоценить приоритеты.
Первое – портфолио.
Второе – квалификационные.
Третье – рейтинг.
Объясняю:
1) я лучше поверю своим глазам, чем модераторам и каким-то левым трехрублевым заказчикам )
2) я лучше поверю модераторам, чем каким-то левым трехрублевым заказчикам)
3) ну если уж нельзя оценить качество работы, приходится ориентироваться на рейтинг и отзывы.
При этом положительные отзывы от некоторых заказчиков (не стану называть имен) играют совершенно противоположную роль, создавая негативное впечатление о копирайтере, согласившемся с ними работать.
ИМХО.
ЗЫ. Вот Вы в белом списке у заказчика с очень интересным логином :-D .

Если честно, то этот белый список перестал работать на меня как только я повысил расценки.
А тот же Назаров Евгений Luxor – я ему так был благодарен за то, что он заваливал меня заказами по 15 руб за 1000 – это после 3-10 рублевых работ… а теперь мы с ним растались мирно – его цены меня не устраивают…

[...] Копирайтинг – как найти заказчика? [...]

[...] поможет вам добиться успеха. Она так и называется Как добиться успеха на бирже Etxt которую точно нужно прочитать! То есть в принципе я не [...]

“Проанализировав профиль нескольких исполнителей, я пришел к выводу, что больше всего продали статей те, кто писал не менее 2500 символов по цене не дороже 50 рублей за всю статью. И я стал выставлять цену в 30 – 50 рублей за статьи размером 2000 – 3000 символов. Темы разные – строительство, любовь, сайтостроение, заработок в Интернете, психология и так далее…”

Статья классная, спасибо, мне, как новичку на бирже, она кажется весьма полезной.

Перешел по ссылке на фото анорексии. Вспомнил молодость. В 1995-97 годах я занимался продажами Herbalife. Вторая фотка из т.н. “Карьерной книги дистрибьютора”. :-)

В любой работе нужно уметь добиваться успеха. Например, создавая сайт, на котором размещаются презентации по биологии, мы тоже думали о том, чтобы для учителя биологии и учащихся все было удобно. И для этого первым делом сделали так, чтобы презентации по биологии скачать бесплатно можно было на нашем сайте. И это сработало, потому что для учителя биологии, а также учащихся средних школ это немаловажный фактор, так как презентации powerpoint нужны для проведения уроков в школе.