rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Биржи копирайтинга

| Категория: Копирайтинг, На бирже Etxt |

4

Биржи копирайтингаСтатья для тех, кто еще не в теме. Те, кто знает, тот понимает, а вот новички, или люди, случайно попавшие на мой блог, думают наверное, что у него очень странное название. Почему не блог Васи о Тане, или любовь – морковь, а Блог копирайтера Plansoft какой-то? Ну, Plansoft – это мой ник на бирже копирайтинга Etxt, а сам я и есть копирайтер, то есть человек, пишущий тексты на продажу. Хотите понять? Почитайте мою статью Как начать работать на бирже, и возможно очень скоро вы и сами начнете называть себя копирайтером. На самом деле все просто – регистрируетесь, подаете заявки, и если вам повезет, то доверят работу, за которую получите деньги…
Но на самом деле, конечно, не все так просто, как кажется, потому что вы не один такой умный – конкуренция в этой сфере очень высокая. Старые волки (копирайтеры с рейтингом и всеми регалиями) имеют больше возможностей урвать хороший заказ, а вам достанутся вначале только дешевые работы. Но не надо беспокоиться – при активной работе всегда можно выбиться в люди, то есть стать известным на бирже. Обычно на биржах копирайтеров существуют системы повышения рейтинга, белые списки, в которые заказчики включают хороших авторов, а также другие способы выделить хороших работников. Поэтому каждый начинающий копирайтер ставит цель получить все эти знаки отличия. А вы не хотите поработать на бирже копирайтинга?

Комментарии: (4)

В принципе, я себя отношу к начинающим копирайтерам.

Пару месяцев работаю на бирже статей TextSale. Ничего плохого сказать о ней не могу. По крайней мере, увидел там для себя одни плюсы. Во-первых, статьи там действительно продаются, причем после пары недель активной работы можно продавать за довольно приличную сумму. Во-вторых, на TextSale всегда есть уйма заказчиков. Так я за один месяц нашел себе уже двух постоянных клиентов, заказывающих у меня статьи за большую цену. Ну и, в-третьих, это, как-никак, самая популярная биржа статей. Там можно познакомиться с профессиональными копирайтерами, почитать их статьи, вообще на TextSale есть возможность постоянно совершенствовать свою квалификацию.
На других биржах я счастья не пытал. Кто что может посоветовать и сказать?

Каждая биржа чем-то хороша, просто не все могут попасть в струю – конкуренция! Если повезло на текстсейле, значит есть способности! Со времене лично я стал меньше писать для других и больше для себя – в сумме выходит то же самое, зато на свои сайты работается с душой и никто не отправит на доработку! :-D

Вначале я начал работать на бирже Etxt. Цены там, за копирайт, ну очень маленькие. Потом попробовал работать (по рекламной рассылке) на moneytext. Написал и выставил там три текста на продажу, но вдруг почему – то биржа перестала функционировать. И то, и это меня разочаровало. Но зато поднакопил опыт, в написании статей и понял суть работы на бирже. Ведь важно знать и понимать: “Зачем, кому и для чего нужны статьи”. И вот, сделав анализ и прочитав правила систем нескольких бирж, остановил свой выбор на TextSale.
Условия работы и цены меня устраивали. Новичкам вначале везде трудно, хорошие заказы сложно получить. Я оплатил 10$, и получил доступ к заказам. Начал работать и зарабатывать. Чтоб сразу и много и всего, у меня не получается. Но, главное, чтоб было желание, а остальное все придет.

ну из копирайтера в блогеры- это уже почти замкнутое производство :)