rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Методы продвижения сайта

| Категория: Блогер |

0

Продвижение блогаДля опытного вебмастера статья эта не несет полезной информации, а вот для тех, кто решил им стать, или даже успел уже сделать свой сайт или блог, стоит почитать. Дело в том, что эйфория от сделанного (сумел создать сайт!) проходит быстро, так как выясняется, что этот сайт можно смело назвать «нулевым» по всем параметрам. На нем и посещаемости нет, и показателей, таких, как ТИЦ от Яндекса и PR от Google. И тут возникает вопрос о том, какими методами можно раскрутить сайт.
Конечно, проще всего (и правильнее) доверить раскрутку сайта специализированным компаниям, таким, как Prodex, предлагающим оптимизацию и раскрутку сайтов. Но тут стоит сказать о том, что обычный блогер для профессиональной раскрутки в сео-компаниях может просто не иметь достаточных средств.
Для того, чтобы самостоятельно заниматься продвижением сайта, необходимо знать ответы на несколько вопросов:

  • 1. Что вы понимаете под понятием «раскрутка сайта»
  • 2. Какими методами собираетесь пользоваться
  • 3. Сколько средств, сил и времени готовы вложить в продвижение?

По первому вопросу есть распространенное мнение, что раскрутка, это получение высоких показателей ТИЦ и PR. Это открывает дорогу на многие биржи, на которых можно хоть немного заработать. Но настоящее продвижение должно привести к повышению посещаемости с поисковых систем в лучшем случае, или с социальных сетей и контекстной рекламы хотя бы.
По второму вопросу ответ уже почти прозвучал выше. Откуда вы хотите получить целевых посетителей: с поисковых систем, с систем активной рекламы САР, с контекстной рекламы или из социальных сетей.
Силы и время, это труд, суть которого будет заключаться в том, что вы самостоятельно будете работать над продвижением, регистрируясь на форумах, создавая контент, оставляя ссылки на дофоллоу блогах и так далее. Если же вы обладаете определенным бюджетом, то для сайта можно купить практически все, что нужно. Это и ссылки с тематичных сайтов, и прямых посетителей с контекстной рекламы, и аудит сайта, и даже автоматическую регистрацию сайта на десятках и сотнях тысяч каталогов и форумов.
Получается, что бесплатное продвижение требует много времени и сил, а платное продвижение, конечно же, требует наличия свободных финансов.

Комментарии закрыты.