rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Копирайтинг и заработок

| Категория: Копирайтинг |

0

копирайтингКопирайтинг и заработок в сети, как это сочетается? Точнее вопрос надо задать немного по-другому: может ли копирайтинг для обычного человека стать средством для существования на таком уровне, чтобы эта работа приносила основной доход, на который можно было бы жить и не тужить? Все относительно, потому что для того, чтобы на вопрос этот ответить, необходимо тщательно рассмотреть все стороны вопроса.
Цены на копирайтинг
Конечно, в профессиональных студиях на SEO копирайтинг цена совсем другая, и это понятно, потому что такие студии не работают с блогерами средней руки, старающимися все статьи для себя писать самостоятельно. Их труд больше всего подходит для сайтов коммерческой тематики, готовых платить адекватную цену за Сео-копирайтинг, позволяющий выбиться в ТОП поисковой выдачи.
А если просмотреть средние цены на биржах копирайтинга, то замечаешь, что основная масса заказчиков тут хочет «и рыбку съесть…» и все остальное.
Стабильность работы
Даже работая на бирже, невозможно говорить о том, что вы имеете стабильный источник заработка, работая копирайтером. Пример из своей работы приведу, чтобы было понятно. Несколько раз я становился избранным исполнителем заказчиков, которые и платили хорошо, и заказами снабжали на постоянной основе. Однако, сегодня у меня нет ни одного персонального заказчика, с которым бы я работал. Вся причина в том, что через некоторое время все они начинали снижать цену за мою работу, мотивируя это урезанием бюджета. Видимо думали «куда он денется», но не тут-то было!
Тягость труда
Есть у меня на бирже несколько виртуальных друзей, которые до сих пор продолжают работать и писать статьи на заказ. Но надо сказать и о том, что у копирайтинга нет того, что мне интересно. То есть нет возможности постоянного роста дохода и уж тем более превращения его в пассивный доход. Именно поэтому я уже давно не копирайтер, хоть и оставил название своего блога прежним.

Комментарии закрыты.